Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Сны » Последний шаг


Последний шаг

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица:
Одна волшебница
Внешний вид персонажей:
Только описание и ваша фантазия
Погода в эпизоде и место действия:
Солнечная, другой мир
Краткое описание действий в эпизоде: (по желанию)
Короткая история одной волшебницы

-1

2

Тёплые струи воды стекали по обнажённому телу девушки, смывая грязь и помогая хотя бы чуть-чуть расслабиться. Хотя бы физически, потому что моральное состояние этой особы сейчас было сравнимо с мрачными тучами перед страшным штормом. Стоя под струями воды, в душевой кабинке, она была поглощена своими мыслями, и предавалась самым мрачным думам, какие только могли возникнуть в её хорошенькой головушке - девушка винила себя.
"Мастера нет..." Немного поднять голову, подставляя лицо под воду, льющую из душа. "Как нет никого другого, кто сейчас мог бы что-то сделать... У нас слишком много раненных... Мы не можем продолжать эту войну". Сейчас, когда единственным боеспособным магом высокого уровня и опыта оставалась она. И с таким трудом взятое на себя бремя готовности взять на себя ответственность за других ничуть не улучшало настроение. За себя отвечать – это одно. Но взвалить ответственность за других на свои хрупкие плечи... девушка не признает, но это непосильная для неё ноша. Она готова была к скандалу, который непременно устроит один не в меру буйный товарищ, к претензиям от всех остальных... Но выбора не было - нужно было отступить. Наступить на горло собственной гордости, потерять часть репутации, но обойтись без потерь – репутация приходит и уходит, но вот умерших в строй уже не вернуть. Потом, зализав раны, можно будет огрызнуться, но сейчас победить нет ни шанса. Пострадает и репутация самой волшебницы, но она стерпит, не впервой. Ведь всё из-за неё. Ведь будь она предусмотрительнее... Девушка опустила голову и упёрлась ладонями в стенку, а в голове пронеслись события последней битвы, слова Мастера...
Доски жалобно заскрипели, едва выдерживая столь бесцеремонное обращение - Волшебница ударила по стене кулаком, вызвав отчётливый хруст и оставляя вмятину.

0

3

"Чёрт!! Это всё моя вина!" Она до скрипа сжала зубы, с трудом удерживаясь от того, чтобы выплеснуть бессильную злость на ни в чём неповинную стену. Злость и бессилие смешивались с почти детской обидой и желанием заплакать. "Если бы я только пошла с ним..." От нахлынувших чувств даже накатила волна дурноты.
Самобичевание прервал жуткий грохот - кажется, даже земля тряслась. Что-то приближалось. Что-то огромное, и, несомненно, опасное. Снаружи послышались крики и звуки суеты. Ей не показалось - такое просто не могло показаться.
От волнения даже забыв о смене наряда на более подходящий, девушка выскочила на улицу, наскоро обмотавшись полотенцем. Будь обстоятельства не столь плачевными, какими они были в данный момент, не избежать ей маслянистых взглядов, одобрительного гула и прочего. Но будь обстоятельства иными, девушка не выскочила бы на улицу в одном только полотенце, да тапочках. Да и необходимость не добавляла ей хорошего настроения - какая девушка вообще будет довольна, если её выдернут и душа? Тем не менее, ситуация была неприятной настолько, что, как было сказано, на красивую девушку в одном полотенце и с влажными волосами никто внимания не обратил. Да и сама она мало что замечала вокруг, пребывая в шоке от увиденного - в сторону здания шагал гигантский... Замок? Колос? Здание превратилось в натурального гиганта из стали и камня, медленно и неотвратимо шагавшего к месту их дислокации.
Вот только ступор быстро прошёл, когда на толпу товарищей из этого чуда магической мысли уставилась огромная телескопическая пушка. От осознания того, ЧТО сейчас должно случиться, по телу словно пробежал слабый электрический заряд.

0

4

"Это плохо!" - пронеслось в голове девушки. Кажется, никогда она так быстро не двигалась. Развернувшись, она панически закричала, не жалея связок.
- Ложись!!! – отчаянный крик.  И вот уже в следующее мгновение волшебница неслась наперерез готовящемуся выстрелу, на ходу призывая из подпространства мощнейший защитный доспех, какой имелся в арсенале. Вместо полотенца тела закрыла жуткая на вид сине-белая массивная и тяжёлая броня, а на запястьях закрепились половинки огромного – в рост самой девушки – половинки щита. В голове мелькнула мысль, что пушку надо разрушить, но было уже поздно для этого. Оставалось только принять удар на себя.
- Я не позволю вам уничтожить нас! - снова закричала она, не думая, насколько глупо это может звучать, обращаясь к зданию, которое банально их не услышит. Следующая реплика снова была адресована товарищам. - Ложись!
Невероятный по силе поток магии из огромной устремился в сторону скопления людей. Тёмный цвет энергии мог сказать о многом. Как и давящие, удушающие и тошнотворные флуктуации этой магии. Неизвестно, выжил ли хоть кто-нибудь, достигни выстрел цели, но на его пути встала девушка с длинными волосами, облачённая в тяжёлый даже на вид защитный доспех.
Поднялись тучи пыли, а каменная кладка оказалась вырвана вместе огромными пластами земли потоком магии ужасной мощи. Всё длилось недолго - всего несколько секунд. Но девушке казалось, что она несколько часов стояла под бурей враждебной магии. Поток волшебства раскрошил доспех более, чем наполовину, наградил кучей ссадин, ран, рассечений и даже парой трещин в костях. Хрупкую фигуру, облачённую в то, что осталось от доспеха, отшвырнуло взрывной волной и протащило по земле несколько десятков метров. Сознание погасло.

0

5

Очнулась девушка примерно через полчаса. Битва как раз была в самом разгаре. Каждое, даже самое слабое и незначительное движение отдавалось такой болью, что вышибало слёзы, а в глазах темнело, а магических сил было совсем мало, катастрофически мало для этой ситуации. А ведь нужно было продолжать сражаться. В курс дела её ввела подруга. Не говоря ни слова, девушка вскочила с кровати, и тут же пожалела - раны отдались такой болью, что в глазах потемнело, а сама волшебница чуть не потеряла сознание вновь, и не удержалась от болезненного вскрика. Она бы упала, если бы не своевременная помощь от подруги. Поблагодарив за помощь, девушка воспользовалась перевооружением, вызывая из подпространства повседневную броню, и рванула туда, где сейчас должен был драться вспоминаемый недавно вспыльчивый товарищ – всё же подстраховать его было бы неплохо.
Подоспела волшебница как раз вовремя. Ещё бы пара секунд, и товарища бы постигла судьба Мастера. Но мощный пинок в лицо отбросил незнакомого мага воздуха на пару метров. На пульсирующую боль девушка перестала обращать внимание ещё по дороге - она стала какой-то чужой и далёкой, словно доносящаяся сквозь толщу воды какофония звуков. Даже стоять было трудно, но сейчас нельзя было показать слабину, нельзя даже пошатнуться.
- Это тот, кто ранил мастера? - холода в негромком голосе хватило бы на заморозку всех морей. Собственный голос девушка тоже не узнала: кажется, теми криками она его сорвала, по крайней мере на это указывали хрипящие нотки.

0

6

- Это тот самый, так? - девушка сверлила мага тяжёлым взглядом, способным вызвать массовое недержание у небольшой деревеньки. И если бы взглядом можно было испепелять, то от того осталась бы горстка тлеющего пепла. А противник же, улыбнувшись, снял повязку с глаз. От него сразу повеяло силой. Кажется, маг даже стал больше, выше и шире в плечах. Только следующая фраза одного из сильнейших бойцов противника заставила забыть и об этом, и обо всём на свете. Это точно он.
Волна обжигающей ненависти смыла даже ту далёкую боль, что продолжала терзать измученное тело.
- Магия, которая уничтожает жизнь?.. - сквозь зубы процедила девушка, готовая на месте разорвать мага воздуха на клочки. Её трясло от сдерживаемой ярости. На лбу волшебницы запульсировала жилка. - Почему вы так легко отбираете людские жизни?!! - в руке по привычному волевому усилию появился бритвенно-острый меч. Враг что-то говорил, но она не слушала. Ещё одно усилие, и повседневная броня меняется на лёгкий доспех, а за ней появляются мечи. Несколько взмахов режут пространство, а затем проходит атака в несколько мечей.
- Никогда такой, как ты не смог бы одолеть мастера. Это история не из твоей жизни, - мрачно изрекла девушка уже над лежащим на земле врагом.
На этом моменте силы снова покинули девушку. Доспех рассеялся, сменяясь на повседневный наряд, а сама волшебница рухнула на пол, и лишь в последний момент была поймана товарищем, тем самым избегая болезненного удара. Сил едва хватало на то, чтобы находиться в сознании, которое норовило куда-то уплыть.

0

7

- Ты... - с трудом разлепив слипающиеся глаза, тихо произнесла девушка. Она сама слабо понимала, что собирается сказать, но на большее сил просто не было. - Освободи... Свою силу. Она ещё есть... Неиспользованная... Дремлющая внутри тебя. Самое время пробудить её... Гильдия... Ребята... Защити их... - каждое слово давалось с превеликим трудом, последний бой сжёг оставшиеся силы. - Сейчас, вперёд! Ты тот, кто превзойдёт меня! - с этим криком она снова потеряла сознание.
Как только Волшебница снова открыла глаза с новым пробуждением, она увидела лица друзей. И её вид, похоже, не сильно их радовал - живого места не было. Накатившая волна стыда придала немного сил.
- Не хотела я, чтоб вы нашли меня в таком состоянии. Похоже, мне еще многому предстоит научиться... - волшебница вымученно улыбнулась, стараясь показать, что в порядке. Судя по лицам друзей, удалось ей это так себе.
Разговору не дали продолжиться. Ощущение от магии нового гостя поражало в хорошем и плохом смыслах. Мощная, но одновременно пробирающая до дрожи и тошноты магия словно одним фактом своего присутствия старалась выпить жизнь из присутствующих, и забрать саму душу. Эта магия могла принадлежать лишь одному человеку - мастеру тех, кто на них напал. Товарищи оказались вырублены очень быстро – кто-то продержался считанные мгновения, кто-то выстоял чуть дольше. Противник не убивал их, показывая своё превосходство и издевался. А возможно, собирался взять живыми. И тогда они позавидуют мёртвым.

0

8

"Если я прямо сейчас не встану - им конец! Вставай же, ну!" словно бичом ударила возникшая в голове мысль. С болезненным стоном девушка поднялась на ноги - и откуда взялись силы? Кажется, сейчас она использовала те резервы, которые ни в коем случае использовать нельзя - собственную жизнь. Но это было не важно. Если не встать, то никакого "после" уже просто не будет. Привычное использование магии, и на девушке появляется очередной доспех лёгкая чёрная броня, и вот она атакует. Всё как в тумане, а бой проходит на одних рефлексах. Волшебница понимает, что не победит, тянет время... Для чего? Зачем? Что-то должно произойти, так не может всё закончиться. Вот она на секунду теряет бдительность, за что приходится платить пропущенным ударом. Маг насмехается, одновременно интересуясь причиной такой выдержки.
- Мои друзья делают меня сильнее. И если на кону их жизни, то плевать, что станет с моим телом, - поднимаясь, на автомате отвечает она, и снова атакует. Враг же просто играется, избегая атак и изредка атакуя в ответ - удачно атакуя. Он издевается, рассказывает о причинах поступках, почему не убил их мастера... Волшебница терпит удары, но продолжает вставать каким-то чудом.
- Ты омерзителен... - с отвращением шипит в ответ девушка, сплёвывая кровь. От многочисленных побоев тело совсем перестало чувствовать боль, да и само ощущается как инородный предмет. Приходится выслушивать новую порцию откровений, вызывающих ещё большее отвращение к рассказчику. Следует новая серия атак мечами.

0

9

- Ты хочешь сказать, что развязал войну из зависти?! - противник уворачивается и продолжает рассказывать, насмехаться, издеваться, стараться вывести из равновесия.
- Из-за такой глупой причины?! - начинает яриться девушка, и собирается сказать что-то ещё. Но её сдавливает враждебная магия. Доспехи и рёбра хрустят от силы таких объятий. Казалось бы, уже забытая боль вспыхивает с новой силой, заставляя закричать, срывая горло. Рассказ продолжается, а волшебные тиски сжимаются. Не спасают уже и раскрошенные доспехи. Рёбра хрустят более отчётливо, внутренности пронзает боль. С новым болезненным вскриком она кашляет кровью. И... Неожиданно для торжествующего врага - улыбается.
- Это дерьмово и трогательно - так печься о тех, кто лучше, но... Что отвратительно по-настоящему - так это то, что ты равняешь НАС по себе, - из уголка рта и по подбородку течёт кровь, а внутренности словно смяты. - Она убежала из дома... Ты правда считаешь, что мы использовали её деньги? Она живёт в арендованном за небольшую сумму доме... Работает, как и мы все... Сражается, плачет, смеётся вместе с нами... Она одна из нас. Говоришь, она была спусковым крючком для начала войны? Наследница? Цветок не выбирает, где ему расти. А ребёнок не выбирает родителей. Что вы, чёрт возьми, знаете о ней?! - рывок в попытке разорвать оковы отдаётся сильной болью, но девушка снова пытается вырваться. В голове почему-то мелькают воспоминания о детстве, а слова мага звучат как будто сквозь толщу воды.

0

10

- Да будь же ты проклят, ублюдок!!! – ещё один яростный рывок всё же приносит плоды, и позволяет высвободить руки... Только для того, чтобы атака разозлённого вражеского мастера принесла просто невообразимую боль. Казалось, что кости, все до единой, расплавились и теперь сжигали тело изнутри. Словно каждую клеточку тела пронзила боль нестерпимая и невообразимая боль. Как-то мимоходом пролетает удивление на тему того, как она даже не потеряла сознание, но сейчас она только и могла, что в голос орать, даже не в состоянии думать от боли. Краткая доля секунды словно стала столетием боли, растянутая зловещей магией противника.
Но кончился миг.
И наступил следующий.
Ситуация становилась всё безнадёжнее и безнадёжнее, помощи ждать было неоткуда, а на собственные силы надежды не оставалось. Впрочем... друзей, что ещё недавно были здесь, уже не было видно. Сами они уйти не могли, а значит, их кто-то унёс, пока была битва. Свои или враги – уже не важно. Рядом их нет, их не зацепит. А значит, оставалось только одно средство, которое позволит выйти из этого боя с наименьшими потерями. Она решилась. Признаться, в этом девушка никогда не тренировалась. Да и невозможно с такими вещами тренироваться, но о них знают, и их даже применяют. С первого раза. Успешно.
- Насколько же ты отвратителен, – усмешка кривит лицо, сорванный хрипящий голос не узнать, а тело всё ещё терзает немилосердная и непрекращающаяся ни на секунду боль. По подбородку стекает что-то тёплое и густое.

0

11

С принятием решения пришло спокойствие. Даже боль утихает.
Активация. Доспех вместе с одеждой осыпаются невесомым пеплом и исчезают, не коснувшись земли. Усмешка врага. Откуда-то от середины груди по всему тело по венам словно растекается жидкий огонь, но на фоне грядущего триумфа и уже пережитого эти ощущения кажутся лаской. Время замедляется, давая как следует насладиться моментом. Вены по всему телу набухают, начиная светиться красным, как и глаза. Чужеродная магия, что окутывала её ещё мгновение назад, развеивается фиолетовой дымкой, вызывая у её владельца удивление, сменяющееся сначала запоздалым узнаванием, осознанием, а затем и разгорающимся страхом и какими-то словами – она не слушает. Стоит напротив и усмехается, чувствуя, как по венам растекается лава. Усмешка на красивом личике сменяется оскалом, словно смена одной маски на другую. Момент не портит ни начавшееся разрушение тела – пеплом осыпаются уже собственные руки – ни что-либо ещё. Нет уже ни боли, ни ощущений тела. Жар под рёбрами нарастает, а свечение чуть ниже ничем не прикрытой груди становится невыносимым для обычного взгляда. Паника того, кто ещё секунду назад чувствовал своё полное превосходство, пытающегося что-то ей сделать доставляет ни с чем несравнимое удовольствие.
В большом зале зазвучал тихий смех девушки-подростка. Смех абсолютно счастливого и свободного от всех ограничений существа.
Она подняла лицо к потолку, закрывая глаза. А в следующий миг всё пространство вокруг затопил нестерпимый безбрежный и безжалостный свет.

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Сны » Последний шаг