Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

Внимание! Дизайн и функционал форума не рассчитан под мобильные устройства.

Внимание! Возможность создания оригинальных рас временно закрывается.

28 февраля форум будет закрыт от новых регистраций и сообщений


Текущие мероприятия: Оруженосцы, Противостояние стихий


» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённые ремесленные эпизоды » [Q] Охота на алого дракончика [21]


[Q] Охота на алого дракончика [21]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://fennas.ru//img/gof_quest/h_1522038754_1806994_292d6f4876.png

Охота на алого дракончика.
«Двадцать первая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Ruth aka Wenche Gjertsen
Rackham
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

0

2

Внезапно условный набросок Оо

http://sh.uploads.ru/nxSqO.jpg

Даже у самого подножия гор сегодня было ветрено. Прислонившись к холодному камню, Рут перебирала в раскрытой сумке свои заветные бутыльки, припарки и порошки. Девушке хотелось чувствовать себя во всеоружии во время встречи с алым ящером. «К тому же», - Рут подняла глаза на занесенное тучами небо, - «Одна Миролика знает, так там в горах». Волшебница чуть подкатала рукава стеганой куртки – вещь была хороша тем, что в ней почти всегда было не жарко и не холодно.  Затянув ремни на сапогах и поясе, Нойман проверила, крепко ли держатся нож и веревка. Как показывал опыт, эта пара была незаменима в горах. Волшебница немного нервно осмотрела себя, проверяя все ли в порядке. Ее волнение можно было понять – не каждый день идешь на дракона, да еще и дуэтом. Рут была уверена в своей реакции и голосе, но судьба любит преподносить сюрпризы.
Так или иначе, но Рут нужно было сегодня получить хоть несколько скляночек крови алого дракона. Она давно знала рецепт зелья исцеления, но редкость основного ингредиента не дал девушке возможности практиковаться в приготовлении. К счастью, ее попутным ветром занесло в Фаэдр, где охота на драконов была не только хорошим способом добыть драгоценную кровь, но и общественно полезным делом – крылатые ящеры не чурались спускаться с гор и доставлять неприятности.
Вздохнув, девушка уже, наверное, на сотый раз перевязала непослушные волосы и подтянула вязаные гетры. Оперевшись  на белый посох, Нойман продолжила ждать своего спутника по охоте. Не, он пока совсем не опаздывал, просто волшебница не смогла пересилить тревогу и пришла почти на час раньше обговоренного в гильдии времени. Наконец, внизу тропы раздались шаги. Не теряя времени, Рут поторопилась поприветствовать спутника:
-Доброго утра! Не устали, пока добирались сюда? Дорога довольно крутая.

Отредактировано Ruth aka Wenche Gjertsen (2018-10-13 21:52:41)

+3

3

Его звали Антонио де Лаверта Хуанито эль Скабаро Третий по прозвищу Счастливый. В узких, близких кругах к нему обращались просто Хуа или более вежливо - Осёл. Был он представителем своего рода самым обыкновенным, серый, зубы выпирали, а глаза игрались оттенками нигилизма ко всему окружению. Парнокопытного товарища насильно вручила Роланду смуглая старушка-трактирщица, когда узнала, что мужчина отправляется на ящера.
Уговаривала, уговаривала и уговаривала.
- На-на, юноша! - для человека такого пожилого возраста все были молоды, - Возьми Ослика, разве не знаешь, они действенны против... против - др-р-ракона, - последнее слово произнесла с выражением, слегка шёпотом, после возвращается к обычному тембру, - К тому же, конкретно этот приносит удачу, - беззубая улыбка.
Каждый из нас встречал таких людей, которым физически невозможно отказать из-за их великодушия и настойчивой доброжелательности.

Рэкхем тянул себя за собой Хуа, недовольно высказываясь в адрес их третьего товарища, после замечая Рут, от чего наш герой довольно ухмыльнувшись, приветственно приобнимет девушку.
- Дорога... ещё не самое сложное, что нас ждёт, - выдохнув заявил Роланд, складывая руки на груди, которая за долгое время не открывалась от декольте мужчины. Прищурившись на осла, отрицательно мотает головой, - ...
Крепкие походные сапоги, в которых заправили тканевые штаны оттенка серого, а сверху красовалась куртка с меховым воротником. Широкий ремень, на котором висел небольшой инвентарь, начиная от верёвки, фляга с бурбоном и заканчивая ледорубом. Рэкхем сам по себе выглядел одетым куда более легко, чем спутница, ибо по своей привычке маг огня не особенно интенсивно замерзал. О, конечно не стоило забывать о старом добром кинжале в сапоге и меча в ножнах, по другую сторону небольшой боевой топор. За плечом артефактный лук, что получил в бою со знакомой им лже богиней.  Проверив пояс, оглянув спутницу, оценивая с ног до головы, кивает.
- Да, прекрасно выглядишь, в случаи чего кокетливо улыбнись ящеру и у него сердце остановится, - Рут знала его никак Рэкхема, но как Роланда, того самого дворянина из Эстелла.
Познакомились они при интереснейших обстоятельствах, в которой принимали участие три енота-алкоголика, бутылка вина и старый гном, что только и рассказывал о драконах. Историю этому мы конечно же вам не расскажем.

- Отправляемся? - движением руки, взмахом, предлагает девушки пройти в путь.
Так и началось очередное приключение наших героев, которые и правда пошли вдвоём навстречу... дракону?

Отредактировано Rackham (2018-10-15 08:00:47)

0

4

Магический
фолиант

Проводник
Книга

https://i.imgur.com/qxIte3f.png


Книге понадобилось некоторое время, чтобы добраться до места встречи двух охотников на дракона. Хлопая в воздухе страницами, она свободно парила, словно диковинная чайка, распугивая прочих представителей птичьего народа. Наконец впереди замаячили фигуры Роланда и Рут, только что встретившихся. Найти их не составляло труда - зачарованная магом гильдии ремесленников, книга точно знала, куда ей лететь.
- Приветствую отважных охотников на алого дракончика, - без особого энтузиазма забубнил фолиант, стоило ему подлететь поближе. Его "голос" шел словно от светящихся букв на страницах, но был сух и монотонен. Казалось, его хозяин был совершенно не заинтересован в собеседниках. - Не будем терять время на мелочи, вроде моего имени, сразу скажу, что я ваш проводник из гильдии ремесленников и буду тем, кто объяснит вам тонкости вашей первой охоты. Лично я прийти не смог, потому что крайне занят, но мой магический справочник снабжен чарами произношения, так что даже не обладающие достойным образованием и не умеющие читать охотники смогут получить от него толк. Задавайте книге любой вопрос и, если он есть в справочнике, вы немедленно получите ответ.
Книга облетела охотников на дракончика по кругу, словно выбирала своей целью плечо, на которое можно присесть. Не то чтобы она могла там удержаться.
- Я также обязан сообщить вам необходимый минимум. Чешуя дракончика прочна - обзаводитесь оружием посильнее. Его прикосновение может вызвать "драконий ожог" - магический род ожога, который можно излечить единственным способом - выпив зелье исцеления, которое не просто так делается из крови этого дракончика. Дыхание алого таких серьезных ожогов не вызывает. Наконец, книга отведет вас к одному из отмеченных мной алых дракончиков. На этом все, хорошей охоты.
Произнеся "на этом все" с бесконечным удовольствием, голос в итоге замолчал, а магический фолиант, порыскав немного в воздухе и пошелестев страницами, медленно поплыл куда-то в сторону горных пещер.

0

5

-Дорога еще на самое сложное, что нас ждет, - вздохнул после приветственных объятий Роланд. Рут ободряюще ему улыбнулась:
-Миролика любит смелых! К тому же у нас появился еще один добрый союзник, - девушка ласково погладила влажный нос ослика. – Я слышала, что они приносят удачу.
Целительница снова обернулась к мужчине и только сейчас обратила внимание, как щегольски он распахнул рубаху. Волшебница поежилась – да уж, куда ей до огненных магов с их горячей кровью!
-Прекрасно выглядишь, - тем временем подшучивал над ней Роланд. – В случае чего –кокетливо улыбнись ящеру, и у него сердце остановится!
Рут зашлась звонким смехом, краснея от комплимента:
-Я попробую, конечно, но боюсь, эти красавцы предпочтут меня слопать, а не держать в заточении, как принцессу.
Их разговор прервал проводник. Или посыльный проводника? Как вообще можно назвать бездушный фолиант говорящий вписанные заклинаниями фразы? Иронично выгнув бровь Рут слушала наставления и советы. По правде говоря, ей хотелось сцапать забавную книгу и хорошенько рассмотреть сплетения магических гармоник в ней. Но вот она уже зашелестела своими страничками и неуклюжей птицей поплялась вперед.
-Отправляемся? – раскланялся перед ней спутник.
-Всенепременно, - чинно ответила поклоном Рут, и, с легкой улыбкой на губах, поспешила за фолиантом.

+1

6

Ощутив на себя прикосновение рук девушки, ослик громко издал свой характерный,
- Иа! - и довольно начал кивать головой, после уже сам ткнул её носом в бок, тем самым признаваясь в симпатии, и конечно же вечной, верной защиты от любого дракона, тем более драконихи, которых он очень даже любил, больной парнокопытный.
Недоуменно глянув на ранее сварливого Хуа, что оказался слегка лицемером в глазах пирата, явившийся гид отвлекает мужчину от комментария, начиная довольно быстро закидывать двоих информацией по предстоящему приключению.
В один момент Роланд умудряется оскорбиться. Как это так, сюда прислали не человека, не помощника, а какую-то книгу, которая начала ими почти что командовать и вести себя, словно она из коллекционного издания романов Мартина Гюгё, что выпустили в год Аврорного Мрамора. В его глазах она была даже не бульварным романов в эти секунды, а просто заметками непутёвого ученика. Пожалуй наличие девушки рядом не позволила капитану пиратов возмутиться этому факту. И что книга сделает в случаи чего? Улетит от них? Наколдует им щит, даст совета, куда бить? Ну или полетит на таран и начнёт своими страничками резать пальчики дракона?
- У меня к тебе вопрос - а не охренели ли в в вашей гильдии присылать болтающую книжку, а не полноценного, - это слово особенно выделялось в его словах, -  Члена или вы там у себя уже совсем пристроились хорошо? - как оказывается присутствия рядом Рут не остановило дворянина, чтобы нахамить и указать место какой-то книге.

В любом случаи ожидать ожидать кого особенно не выйдет, потому наши герои и двинулись в путь в компании осла и книги, что уже заставляло назвать их приключение, как минимум грандиозным.
- Ну так что... чего ожидаешь от дракона? Крови, сокровища или может идёшь принца спасать в башне? - аккуратно ведя за собой животное, поинтересовался Рэкхем, слегка кокетливо, параллельно любуясь видами гор.

0

7

Алый дракончик
Хранитель сокровищ
Дракон

https://fennas.ru/img/gof_npc/1525117189_6_110170.jpg


Возмущения Роланда книга, конечно же, проигнорировала - то ли не была зачарована отвечать на подобного рода высказывания, то ли наоборот - была научена не отвечать. В конце концов ее хозяин явно был о себе достаточно высокого мнения, чтобы тратить свое время на охотников за летающими ящерами. Отдать ему должное надо лишь в том, что книга не обманула и привела путешественников к обещанному дракону.
Цель миссии спала в неглубокой пещере, окруженная высохшими костями, обломками мебели, ржавыми железяками и лошадиными подковами. Последних было особенно много, видать ящер считал их раритетом или показателем высокого драконьего статуса. Приближение чужаков прервало чуткий сон монстра, он фыркнул и высоко поднял голову на длинной шее, высматривая дерзнувших нарушить его покой. После чего выпустил из пасти залп огненного дыхания, демонстрируя свой серьезный настрой. Книга панически метнулась за спины охотников, подальше от открытого огня, но тем самым выдала расположение Антонио де Лаверта Хуанито эль Скабаро Третьего. Заприметив осла, дракончик довольно пыхнул, вылезая из берлоги. Видимо решил проверить, есть ли у новоприбывшего подковы.

» Рэкхем & Рут Нойман vs Алый дракончик

0

8

Магический
фолиант

Проводник
Книга

https://i.imgur.com/qxIte3f.png


« Рэкхем & Рут Нойман vs Алый дракончик

Ну и драка же разразилась! Книга и осел, как самые умные, благоразумно прятались за камнями, не рискуя попасть под случайный огненный плевок дракончика или отборный мат Роланда. Тучи щебня взлетали в воздух, как и искореженные подковы, пока чудище пыталось задать жару незваным гостям, а те старательно остужали его пыл. Наконец буйный ящер рухнул на землю, бездыханный, его драгоценная кровь медленно разливалась кровавым озерцом. Книга вылетела из-за скалы, словно собираясь оценить результаты произошедшего. Она открыла одну из чистых страниц, на чистом пергаменте которой начали медленно вырисовываться закорючки слов. "Рут" и "Роланд", гласили они. Взмахнув на прощание листами как крыльями, фолиант резко взмыл вверх, скрываясь в заоблачной дали и направляясь в сторону гильдии ремесленников, чтобы сообщить вышестоящим об успешном выполнении двумя магами охоты.

Квест завершен.

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённые ремесленные эпизоды » [Q] Охота на алого дракончика [21]