О судьбе храма Летиция узнала окольными путями, что было весьма странно — из аристократки она превратилась в де-факто ремесленницу, и такие новости не должны были обходить её стороной. «Не должны были» — вот ключевые слова, но что есть, то есть. Однако, услышав клич, а, главное, услышав, что это ещё и не бесплатно, Летиция решила даже не откладывать дела в долгий ящик. Пускай за сиюминутными мотивами иногда пролетает мимо жизнь, но порой именно из-за этих сиюминутных мотивов она банально живёт дальше. Хрупкий баланс между жизнью и смертью, особенно в этом жестоком мире, толкал её постоянно принимать правильные решения и постоянно выбирать, выбирать, выбирать… И при этом ещё и думать, какое из решений стоит размышлений, а от какого вообще лучше отказаться или поискать третий путь.
Правда, что-то ей подсказывало, что сейчас третий путь искать нет смысла, да и что ей мешало попробовать? Со времён обучения алхимия стала её главной «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни (правда, почему-то особенно выручало её ядоварение, так что главное — случайно не подмешать в итоговый продукт яда из грибов-смертовиков, но тут уже да, не с её аккуратностью и осторожностью). На сбор ингредиентов ушла едва ли не целая неделя поисков, покупок, дальнейших поисков, затем — высушивание, обработка, подготовка к использованию. Никаких излишних трат — почти что всё пришлось организовывать «на своих двоих», потому что… потому что денег практически и не было. Но терпение и труд, как говорится, всё перетрут, и вот уже наступила пора изготовления. Она решила действовать по намётанной схеме — начать с того, что у неё лучше всего получается, то есть с алхимии, а не с чего-то иного. И, если взялась за работу она ранним утром, то закончила изготовление благовоний уже поздней-поздней ночью, настолько это оказался долгий и монотонный процесс. Времени на отдых практически не было — женщина решила, что отдохнёт потом, когда хотя бы первая часть окажется завершена. Ибо обменять ненужные ей в ядоварении айвени на чего-нибудь интересное — это манёвр безмерной пользы.
А, может быть, она себя обманывает и даже в её истерзанной и зачерствевшей душе, никогда не ведающей сострадания, возникло чувство справедливости, утерянное в том судьбоносном бою? Сжигать храм, ради чего? Ради недолгой славы? Ради мести? Кому? Ради своего извращённого удовольствия? Летиция понятия не имела, кто это сделал и зачем (да и вообще, точно ли это было поджогом), но, если ей всё-таки представиться увидеть ту персону и всех причастных к этому людей, так ли она потупится своей репутацией и выгодой, чтобы не захотеть снести им головы одним метким заклинанием?
Она и сама не знала ответа на этот вопрос.
Знала она лишь одно: её помощь не помешает. Так что на следующее же утро Летиция, пускай и совершенно не выспавшаяся и едва видящая дорогу перед собой во мгле усталости, погрузила все благовония в тележку и отправилась в путь, остановившись лишь возле стройки.
- Примите мою скромную помощь в деле восстановления храма, — не стала излишне разглагольствовать женщина, выгружая палочки там, где разрешили, а затем, широко зевнув и прикрыв рот рукой — да, выглядела она сегодня совершенно не аристократично — отправилась вместе с этой же тележкой назад. Сегодня, прежде чем доплестись до ближайшей таверны, ей предстояло сделать ещё один выбор типа «постоянная польза или сиюминутное желание».
Однако, учитывая мировые события, это был выбор без выбора. И, пускай ей и хотелось в обмен на свои труды получить чего-то по-настоящему стоящее лично для себя, свои собственные пожелания и мечты придётся ей оставить как-нибудь до следующего раза. Если этот следующий раз вообще, правда, настанет…
Сдаю 400x[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=1065][Храмовое благовоние][/open] в обмен на [open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=1071][Нетлеющий уголь][/open], а [open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=1071][Нетлеющий уголь][/open] обмениваю на [open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=1087][Рецепт «Сосуд Возведения крепости» (алхимия)][/open]
Выдано